不能读取工具条配置
浦东新区教育督导室组织兼职督学开展对学校发展性督导评估新方案的学习与培训
2012-02-28 浏览量:360

    为顺利推进浦东新区新一轮的教育督导实践,区政府教育督导室在上学期组织研制并修订完善《浦东新区学校发展性教育督导评估方案》的基础上,2012年2月20日、21日下午,督导室分别对参与幼儿园、中小学督导的兼职督学进行了新方案的学习与培训。方案修订的指导思想是坚持科学发展观和教育督导“需求”观,本着“简化督导程序、优化督导工具、提高督导效能”的原则,促进学校园自主发展和办学特色品牌的创建。会议下发了《上海市浦东新区第三轮学校发展性教育督导评估手册》(试用)。会议由薛德薇、刘朋督学主持,高才明、袁继刚督学分别对方案的基本思想、制定依据、督导目的、督导内容、督导程序等内容进行了具体介绍,重点对方案修订的部分和督导要求进行了详细的说明。兼职督学对新方案表示充分认可。

    区政府教育督导室常务副主任汤赤对第三轮督导方案的设计思路、核心概念等进行了重点解读,并对方案的创新部分“幼儿发展评价”进行了热烈的对话与交流,对如何有效操作与检测提出了许多可行的建议。

(浦东新区人民政府教育督导室   供稿)