不能读取工具条配置
徐汇区政府副区长王珏到区教育督导室调研工作
2012-02-20 浏览量:304

    日前,徐汇区新任副区长王珏在区教育局局长庄小凤的陪同下到徐汇区教育督导室调研工作。

    王珏副区长去年底到徐汇区政府任副区长并分管教育督导室等部门工作,到任不久就多次联系区政府教育督导室了解工作。调研中,王珏副区长在听取了教育督导室胡占才主任的工作汇报之后说,徐汇教育达到目前的高度和地位,督导工作是促进教育发展的坚强后盾,教育督导对徐汇教育发展的关键作用与积极贡献是显而易见的。她希望督导室在督导过程中进一步总结徐汇区学校发展过程中的好做法、好经验并予以区级层面的推广和借鉴,寻找出破解发展过程中瓶颈的对策和方向,做好区政府和教育行政部门的参谋,全力以赴助推徐汇教育“十二五”关键时期的新发展、新突破。

    王珏副区长指出,长期以来,徐汇督导注重督与导的结合,聚焦学校发展的终极目标,发现问题、提出建议、总结经验、形成机制,实实在在为学校发展、教育发展发挥督导的服务效能,徐汇的教育督导工作在推进学校现代化建设方面的地位和作用越来越显著。她希望今后在督导队伍建设过程中要充分利用人大、政协等区级层面的人才资源,重视老同志的影响力,立足督导的正面引领,将督导室建成徐汇教育的实训基地,让更多的校长参与学校发展型综合督导,形成督与被督的心灵共鸣。她还强调,要聚焦市教委、市政府督导室推进教育现代化的综合督政报告,对进一步加强教育思想的引导和教育发展模式转变的创新、确保“四个坚持”配套政策措施的先行先试、加快具有国际合作竞争力品牌学校建设和优秀校长教师的培养、重视教育现代化发展中若干问题的整改等方面进行思考、调研,寻找对策和依据。

    王珏副区长、庄小凤局长还和区督导室督学深入探讨了如何在创新驱动、转型发展和学校内涵发展及特色化建设中充分发挥教育督导的引领、评估、指导、检查、监督作用,力求引领徐汇教育更好、更快地发展。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)