不能读取工具条配置
金山区召开迎接市义务教育均衡发展专项督导自评工作动员会
2012-02-20 浏览量:367

    2月17日下午,金山区政府召开“迎接上海市义务教育均衡发展专项督导自评工作动员会”。副区长贾炜,市教委督导办主任杨国顺,金山区教育督导委员会成员单位和11个街镇(工业区)分管领导以及督政联络员等参加了会议。会议由区政府办公室副主任秦骞主持。

    会上,金山区教育局局长、区政府教育督导室主任、区迎检领导小组办公室主任顾宏伟从“自评内容、自评程序和进度安排、项目工作小组自评分工及相关指标解读”等方面对迎检工作做了具体部署,重点解读了《金山区迎接上海市义务教育均衡发展专项督导工作方案》、《专项督导工作进度安排表》和《专项督导自评部门责任分工表》,希望区政府相关委办局和各街镇(工业区)以高度的责任感和使命感,尽职尽责、同心协力,高标准、高质量完成迎检自评工作。

    贾炜副区长在讲话中指出,这次专项督导是对金山区政府职能部门及各街镇履行教育基本公共服务均等化职责的一次综合检阅,也是各单位展示工作形象的一次良好契机。各单位要站在政府履行教育公共服务职能的高度,重视本次专项督导工作。要抓住本次督导的契机,通过自查自评,提升金山教育工作的品质。为了高质量做好自评准备工作,贾炜副区长重点提出三个要求:一是要认真学习指标,抓好对照,了解落实度;二是抓好总结和提升,及时整改,以督促建;三是要加强领导,落实责任,建立有效的工作机制,形成迎检工作的合力。

    杨国顺主任在讲话中充分肯定了金山区的教育优势以及在迎接市专项督导中所表现出来的领导重视、部门合力统整、学校重视“文化立校”的特点,并对本次督导的宏观背景和部分指标等进行了阐述和解读。

    会议还下发了《金山区迎接上海市义务教育均衡发展专项督导自评动员会资料》(绿皮书)和《金山区教育局迎接上海市义务教育均衡发展专项督导工作布置会资料》(白皮书)两本资料汇编。

(金山区人民政府教育督导室 供稿)