不能读取工具条配置
徐汇区教育督导室接待青浦等兄弟区督导室学习交流
2012-02-20 浏览量:333

    去年11月,上海市教委、市政府教育督导室对徐汇区推进区域教育现代化工作进行了综合督政,徐汇区教育督导室为这次综合督政做了大量有效工作,有了一些体会。综合督政工作结束之后,徐汇区教育督导室已经陆陆续续接待了青浦、闸北、浦东、虹口等兄弟区县督导室的领导、督学前来学习交流。

    “十一·五”期间,徐汇区坚持区域教育优先发展,切实依法履行政府职责,不断优化区域教育发展新体系,依法保证教育的优先发展,健全持续发展的教师培养新机制;坚持各级各类教育协调发展,努力构建现代化教育新格局;认清教育定位,满足人民期盼,深入推进区域教育现代化。

    为了使综合督政取得圆满成功,徐汇区教育督导室从电视短片构思、资料准备、自评报告、动员协调等方面做了大量工作,受到了市教委、市政府教育督导室综合督导组专家的肯定与好评,也受到了徐汇区政府、区教育局的表彰。

    徐汇区教育督导室主任胡占才和督学向前来学习交流的领导、督学详细介绍了这次综合督政的准备过程和具体工作,并提供相关资料给兄弟区县督导室,以便于兄弟区县督导室做好这项工作。通过交流,兄弟区县督导室的领导、督学对推进区域教育现代化的综合督政工作有了比较全面的认识和了解,觉得准备起来更加心中有数,很感谢徐汇区教育督导室的支持和奉献。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)