不能读取工具条配置
金山区教育局召开迎接市义务教育优质均衡发展专项督导工作布置会
2012-02-17 浏览量:386

    为做好今年4月份接受市义务教育优质均衡发展督政工作,2012年2月15日下午,金山区教育局召开“迎接上海市义务教育优质均衡发展专项督导工作布置会”。区教育局局长顾宏伟、副局长郑瑛、盛明秀,区教师进修学院、教育局有关科室负责人,以及全区义务教育阶段学校校长出席了会议。

    会上,郑瑛副局长从“专项督导工作背景、主要内容和工作程序、自评工作的责任分工和进度安排”等三个方面,对金山区做好迎接市义务教育均衡发展专项督导自评工作作了具体部署。她要求各单位的自评工作着眼于“真实客观、梳理总结、思考未来”的要求,通过自查自评,找准差距和存在的突出问题并及时整改。她还对自评报告的撰写、档案资料的整理、自评表格的填报等,提出了具体的要求。

    顾宏伟局长在讲话中回顾了金山教育近10年来推进义务教育均衡优质发展的核心理念和推进历程,希望各单位认真查看相关文件、明确责任分工,高标准、高质量地做好督导自评工作。他要求各学校、各科室要把督导自评的落脚点放在完善工作机制和提高工作效益上,借助本次督导评估的契机,认真思考金山教育内涵发展的举措和路径,进一步规范办学、强化管理,提升办学绩效。顾局长还要求教育局迎检工作小组要加强组织领导、实施抽查指导,形成工作合力,以评促建,通过本次督导,进一步提升金山教育工作的品质,推动金山区加快实现教育现代化的建设步伐。

(金山区人民政府教育督导室 供稿)