不能读取工具条配置
黄浦区政府教育督导室在新学年工作的研讨中加快协同与融合
2012-02-16 浏览量:338

    新学年伊始,黄浦区政府教育督导室进一步加快了原黄浦、卢湾两区教育督导室的融合,在学习领会市督导室新年工作要点、交流督导工作经验、畅谈工作建议、研讨2012年工作计划的过程中,加强相互了解,促进新黄浦区教育督导工作的有序推进。

    近日,黄浦区政府教育督导室组织学习了市政府教育督导室2012年工作要点,研讨新黄浦区2012年教育督导工作计划。原黄浦、卢湾区督导室在会上交流了各自的好经验、好做法和督导工作的有效机制,积极探索建立适合新黄浦区情特点的督导制度和督导模式。与会者就推进新黄浦区义务教育的优质均衡发展、各类教育的协调发展和实现新黄浦区教育优先发展的各项目标,探讨建立评价指标,提供督导保障,发挥督导职能和作用等方面,畅谈了各自的思考,提出了积极的建议。

    黄浦区政府教育督导室主任蔡蓉在讲话中充分肯定了原两区教育督导室的工作和督学的良好精神状态。她认为督导室要进一步认清工作职责,积极做好为学校的服务工作;要把握好督导工作过程中的各类关系,做实基础性工作,善做激励性工作,重点做好发展性督导。同时,进一步明确了2012年的督导工作以迎接市“推进区域教育现代化”的综合督政为主线,组织开展各项督导工作。

(黄浦区人民政府教育督导室 供稿)