不能读取工具条配置
虹口区教育督导室全体督学到中小幼学校参加开学典礼
2012-02-14 浏览量:348

    2月7日,是上海市中小学开学的日子。虹口区政府教育督导室全体督学分别来到各中小学、幼儿园参加开学典礼,并了解各学校开学情况。

    为了进一步落实市和区的中长期教育改革和发展规划纲要精神,迎接市教委、市政府教育督导室下半年对虹口区开展推进区域教育现代化的综合督政,区督导室要求全体督学在学校除了参加开学典礼,了解开学一般情况之外,还要有意识地了解以下情况:

    1.各校章程修订工作进展如何?

    2.各校对下一轮发展规划终结性评审有什么意见和建议?

    3.新任校长到学校以后如何开展工作,如何保持学校可持续发展的?

    4.关注重点项目的落实,比如:特殊教育、社区教育、职业教育等。

    5.本学期各学校还有什么困难和问题需要解决?区督导室将同相关部门进行沟通协调。

    带着这些任务,区督学于2月7日上午随访了复兴高中、鲁迅中学、海南中学、江湾初中、广中学校(特殊学校)、密云学校(特殊学校)、幸福四平实验小学、广灵路小学、柳营路小学(新优质学校)、广中路小学、曲阳二幼(特殊幼儿园)、舟山路幼儿园等12所中小学、幼儿园。

    当天下午,参加随访的督学和干部,进行了调查情况的汇总。汇总中,大家感受到:各学校的开学工作秩序井然;学校章程、制度体系建设和新三年发展规划受到各学校领导的普遍重视,正在有效落实;在与校长沟通过程中,有的校长对新一轮三年发展规划终结性评审提出的建议非常中肯;有的学校目前仍面临一些实际问题与困难,确实需要我们与有关部门作进一步沟通与协调,尽可能地帮助学校解决。

    区督导室将汇总情况出了一期简报,并已在区系统内交流。

(虹口区人民政府教育督导室 供稿)