不能读取工具条配置
积极建言献策 共谋教育督导发展—— 闵行区召开退休督学新年座谈会
2012-02-06 浏览量:340

    2012年2月2日,闵行区教育督导室召开了区退休督学新年座谈会,新老督学相聚一堂,共话闵行教育督导的现状与未来。区教育局党委朱雪平书记参加了座谈,并向为闵行督导事业作出贡献的老同志们致以新年的问候。

    座谈会上,区督导室常务副主任周代骏向大家介绍了2011年闵行教育督导发展的情况和2012年教育督导重点工作,同时,对学校发展规划制定、实施、评估与校长任期绩效考核相结合的学校发展性督导评估方案作了重点介绍。

 

    退休督学们围绕主题展开了热烈讨论,并提出了很好的建议和意见。他们希望闵行教育督导能通过对学校发展规划的制定与评审,来进一步突出办学的导向性,希望评价方案要从学校实际出发,引导学校按教育规律办学,坚持把学校依法办学和认真贯彻执行教育法规作为基础性要求。老同志们肯定了把学校发展规划的实施、办学目标的达成情况与校长任期绩效考核相结合的做法,同时希望规划的制定能体现学校个性,引导学校办出特色,要充分调动校长办学的积极性。老同志们也殷切勉励现职督学要深入基层,指导基层学校科学制定发展规划,督学在规划实施过程中要帮助学校发现问题,了解学校办学的实际情况,要敢讲真话,敢于向上级领导反映倾向性问题,为教育决策提供切实的依据。讨论中,与会者还为今年5月闵行区要接受市教委、市督导室推进教育现代化的综合督政工作积极建言献策,为“智慧闵行”建设添砖加瓦。

    朱雪平书记在讲话中充分肯定了督导室过去一年中的工作成效,对退休督学的建言献策表示衷心感谢,希望老同志们继续发挥参谋智囊作用,为闵行教育内涵发展发挥余热。

    退休督学新年座谈会是闵行教育督导室每年的常规活动,座谈会不仅是一次闵行教育信息的沟通会、现任督学与退休督学的感情交流会,更是一次督导工作经验与智慧的传递活动。

                      

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)