不能读取工具条配置
市政府教育督导室召开市特约教育督导员、市人民教育督察员新春座谈会
2012-02-02 浏览量:605

    2012年1月16日,市政府教育督导室召开了市特约教育督导员、市人民教育督察员(以下简称“两大员”)新春座谈会。会上,国家督学、市教委副主任尹后庆充分肯定了“两大员”在参与教育监督中所发挥的积极作用,同时,从“十二五”期间的教育资源配置情况、学前教育入园高峰的应对、进城务工人员随迁子女的教育、叫停通用英语星级考等几个方面,通报了市教委近期的重点工作和社会关注的热点问题。市教委督导办主任杨国顺介绍了2011年市教育督导重点工作及2012年教育督导工作要点。

    与会同志对市教委近年来在推进义务教育均衡、优质发展中取得的工作成效,对市政府教育督导室组织督政、督学活动所取得的积极效果表示了充分肯定。同时,还围绕教育持续发展的科学规划、学生全面健康发展的整体推进、教育政策执行力的大力提高、教育信息发布机制的逐步完善等方面提出了中肯的建议和意见。

    市政府参事夏秀蓉,市教科文卫委员会副主任委员瞿钧,本市民革、民进、民盟、民建、台盟、农工党、致公党、九三学社和无党派人士及部分市人大代表、市委统战部党派处负责同志等30余人参加了此次座谈会。

(上海市人民政府教育督导室 供稿)