不能读取工具条配置
市政府教育督导室日前对松江区开展教育综合督政工作
2010-12-02 浏览量:188

近日,松江区教育综合督政自评报告会在区政府礼堂举行。报告会由市教委督导办主任杨国顺主持,松江区区长孙建平出席报告会并致辞,区委常委、副区长陈皓作题为《切实履行教育公共管理职责不断提高教育公共服务水平》的自评报告。国家督学、市教委副主任尹后庆出席报告会并作重要讲话。市政府参事、市综合督政组组长夏秀蓉就教育投入及效益、教师队伍质量与建设、教育公建配套和学校德育工作及实效等问题,与松江区相关部门负责人进行了沟通交流。市教委规划处、财务处、人事处、基教处、德育处和市教育督导事务中心负责人,松江区人大副主任吴红星、区政协副主席顾建中,区委、区政府相关部门主要领导和街镇负责人,以及中小幼校(园)长等130余人参加了自评报告会。

本次对松江区综合督政的主要内容有五项:一是教育发展与师资队伍情况;二是义务教育经费保障情况;三是学前教育三年行动计划落实情况;四是公建配套建设情况;五是学校德育工作情况。市综合督政组一行在松江区实地察看了22所学校(幼儿园),召开了各类座谈会8个(73人参加),个别访谈了区政府及各部门相关负责人75人,查阅各类资料百余卷宗,并收回校长问卷16份;学生问卷1166份;教师问卷1118份和家长问卷588份。