不能读取工具条配置
金山区召开2011年幼儿园综合督导总结会
2012-01-21 浏览量:380


    2012年1月10日下午,金山区2011年幼儿园综合督导工作总结会在区教育局召开。区教育局副局长郑瑛、区督导组人员以及22所被督导的二级幼儿园正副园长参加了会议。会议由区政府教育督导室常务副主任陆文元主持。

    会上,三所幼儿园园长分别从“创新助管理,管理促发展”,“融合园本化保教模式,促进课程领导力执行”,“岗位练兵促进教师专业成长”等方面作了交流发言。区进修学院幼教研训室主任王玉代表教学督导组,从“课程有管理缺领导力,保教活动有秩序缺平衡,园本研训有活动缺有效,办园特色有追求缺作用”四个方面就本次督导中教育教学方面发现的成绩和问题与各幼儿园进行了交流。

    会议全面总结了2011年对全区22所幼儿园开展的办学水平综合督导工作,综合分析了金山区幼儿园在“园务管理、后勤管理、卫生保健、教育教学管理、幼儿发展”方面取得的成就和存在的问题,并提出了意见和建议。

    郑瑛副局长在讲话中对大家在本次督导工作中的努力给予了高度的评价,并从“立足发展有思考、做实常规有创新、队伍建设有特色”三个方面对各所幼儿园今后工作提出了明确的要求。郑瑛副局长特别强调了在教师队伍建设上要关注教师的师德建设,希望教师要有爱心、显活力、善合作。这些要求引起了与会者的共鸣,将作为各幼儿园教师今后努力的方向。

    从2011年4月起,区教育督导室开始对区内22所二级幼儿园进行了综合督导,各幼儿园的督导评估报告也将于近期下发,并将在教育局网站进行公开。教育督导室希望通过评估各园办学水平与成效,充分挖掘总结各园的办园经验与特色,促进区域内相互学习借鉴,寻找不足,积极整改,促进园所内涵发展、提升办园品质,为争创一级幼儿园打好基础。

(金山区人民政府教育督导室 供稿)