不能读取工具条配置
虹口区2011年度贯彻《教育法》《义务教育法》落实目标责任制签约单位座谈会如期举行
2012-01-21 浏览量:386


    2012年1月11日至13日,虹口区人民政府教育督导室在区政府大楼会议室召开了区商务委、区投资促进办、区国资委、区教育局、区公安分局、区审计局、区档案局、区房地局、区市容局、区民政局、广中路街道、欧阳路街道、提篮桥街道共十三个单位参加的“两法”目标责任制签约单位座谈会。

    区督政联席会议领导小组常务副组长、司法局局长王北翼,区人大常委会教科文卫工委主任肖蓉芳,区政协秘书长华剑林分别主持了座谈会。区政府特约教育督导员、区人民教育督察员、司法局代表、区政府教育督导室常务副主任郑万瑜及督学等出席座谈会。十三个单位的分管领导分别就各自签约的目标责任制落实情况,向“两法”目标责任制考核组作了认真汇报。

    在听取了各个单位的目标责任制落实情况介绍后,区人大代表、政协委员、人民教育督察员、特约教育督导员代表先后作了发言,督政工作小组与十三个单位就相关问题进行了提问交流,督政考核组成员就签约单位考核报告中出现的数据、活动开展的相关问题等都进行了提问,各签约单位的领导对督政工作小组的提问给予了认真的解答,并就某新村内学校门前的社会车辆进出停放问题(学生的上、下学存在安全隐患)形成了解决方案。

    通过座谈,大家对“两法”目标责任制有了更进一步的认识,大家对教育也有了更深更广的认识和理解,出席会议的签约单位领导在交流中对随访交流会形式表示充分的肯定。他们认为,通过签约单位之间的交流可以了解各个单位的具体做法和成功经验,是一次非常好的相互学习机会,有利于大家对虹口教育的支持。大家希望通过每年督政工作这个平台,加强单位与单位之间的交流,共同为推进虹口成为教育强区而努力。

               (虹口区人民政府教育督导室供稿)