不能读取工具条配置
金山区召开“三大员”新春座谈会
2012-01-12 浏览量:337


    为促进教育系统行风和政风建设,营造金山教育改革与发展的良好环境,1月7日,金山区教育局、区政府教育督导室召开了第三届人民教育督察员、党风廉政监督员、政风行风监督员的新春座谈会。会议由区教育局副局长郑瑛主持,区教育局局长顾宏伟、纪委书记韩亚弟,以及有关科室负责人和19名监督员参加了座谈会。

    与会者观看了近期拍摄的两部电视专题片——《自知力行,继往开来》和《精彩地方》,介绍了金山区近几年来推进义务教育优质均衡发展的举措和教育改革发展的成效,给与会者留下了深刻的印象。

    顾宏伟局长回顾了2011年金山教育紧紧围绕“崇文通理,成就人生”的核心理念,推进改革与发展的主要举措:一是推进“委托管理”、“合作共建”、“组团发展”、“校际联盟”四项改革助推了区域教育均衡优质发展;二是通过开展中小学课程建设、创新素养培育、高中多样特色发展、小学教育整体改革试验、中小学作业改进等“五项探索”深化了教育教学改革。由于发展规划的高位引领和改革举措的扎实有效,金山教育2011年在教师专业发展水平和教育教学质量等九大领域实现了大提升、大跨越,延续了欣欣向荣、蒸蒸日上的发展态势。金山教育过去一年取得的显著成绩和对未来发展的美好展望,深深地拨动了与会者的心弦。严水观、胡建荣、顾永良、黄芸、田子红、赵俊红、宋引芳等人民教育督察员一个接一个的发言,将整个座谈会的气氛推向了高潮。各位督察员纷纷表态要将金山教育工作成就宣传到社区,发动社区居民共同为实现“理念领先、体系完整、特色鲜明、办学先进”教育强区的目标出力。同时,也期待区教育局能够充分利用村(居)“三室一点”等活动场所,通过建立“教师进社区”等制度,真正实现“学校—社区”资源开放共享机制的形成,真正为金山区未成年人健康成长营造良好的环境。

    韩亚弟书记在总结发言时感谢各位人民教育督察员和政风行风监督员过去几年中对金山教育的关心、支持和帮助,期待大家多关注金山教育的改革与发展,进一步加强与社区学校的联系、坚持依法督查、依法质询,为金山教育发展保驾护航。

                    (金山区人民政府教育督导室 供稿)