不能读取工具条配置
市教委、市政府教育督导室在嘉定区开展新一轮课程与教学督导调研
2010-12-02 浏览量:147

近日,市政府教育督导室、市教委基础教育处、市教委教学研究室联合组成调研组,对嘉定区中小学(幼儿园)课程与教学进行了为期一周的督导调研工作。这是继上一轮对全市各区县教育教学有效性视(督)导后进行的新一轮教学情况调研。调研报告会于11月16日在嘉定区教育局礼堂举行,会议由市教委基教处处长倪闽景主持,嘉定区教育局局长毛长红致辞,教育局副局长张德海作嘉定区课程与教学自评报告,市政府教育督导室常务副主任杨国顺、市教委教研室主任任徐淀芳对做好本次调研工作作重要讲话并提出工作要求。市教育督导事务中心主任朱坚、嘉定区教育局党委书记姚伟、市教委督导办副主任张慧、市教委教研室副主任陆伯鸿,嘉定区教育部门负责人、区教研员和中小学(幼儿园)校(园)长代表等300多人出席了调研报告会。

调研期间,市教委督导调研组一行18人,在嘉定区共察看了中小学校15所,幼儿园5所;深入课堂听课155节;访谈了校(园)长、教导主任和教师等96人;召开师生座谈会21个,共有250人次参加;开展教师问卷653人;查阅学校各类资料卷宗946卷。比较深入了解到嘉定区中小学(幼儿园)课程与教学的整体情况。