不能读取工具条配置
虹口区教育督导室召开学校章程修订工作交流研讨会
2012-01-12 浏览量:359


    在构建现代学校制度建设的实践进程中,为了在全区中小学、幼儿园继续推进和完善“一校一章程”建设,虹口区政府教育督导室从2011年12月20起,用四个半天时间,分别召开了被列入第二批学校章程修订工作的43所学校校、园长会议。会议围绕这些学校、幼儿园之前各自制定的“章程”中所取得的成果,以及所遇到的共性问题,进行了深入的交流、研讨。

    交流研讨会由区政府教育督导室常务副主任郑万瑜主持,区教育督导室督学汪建华、沈雪林等进行专题培训。汪建华督学的《学校章程修订的若干思考和建议》,就各校在修订学校章程中涉及主旨、结构以及行文表述等诸多细节问题,联系实际学校章程逐一进行了分析、点评,为各校在进一步修订完善学校章程做了有效的辅导;沈雪林督学围绕试点幼儿园在“章程”修订中所反映出来的共性问题,从章程建设在学校文化建设中的地位的视角,对 “章程”的相关内容予以评析讲解。最后,郑万瑜主任就继续做好各校章程的进一步完善工作提出了要求和部署。

    通过本次的专题研讨,使与会的各单位领导,对构建现代学校制度建设,特别是修订学校“章程”,有了更深入的理解,同时,为进一步完善学校“章程”提供了可操作的基础。培训的内容受到与会者的普遍好评和欢迎。

    我们有理由相信,虹口区各类学校一定会在构建现代学校制度建设的实践中,通过“一校一章程”的实施,更好地推进教育强区的打造,实现办人民满意的教育的目标。

                     (虹口区人民政府教育督导室 供稿)