不能读取工具条配置
金山区接受市少先队工作的专项督导
2012-01-09 浏览量:362




    日前,市少先队工作专项督导专家组在团市委党组副巡视员、市少先队总辅导员赵国强,市教育督导办副主任张慧,市少年儿童研究中心主任杨江丁、团市委少年部副部长杜晔华、市教科院研究员谢诒范等一行18人对金山区开展了少先队工作专项督导。金山区教育局局长、区教育督导室主任顾宏伟,教育局党委书记孙秀强,团区委书记钱立英,教育局副局长、少工委主任黄萍,团区委副书记、少工委主任胡郁等领导,区政府教育督导室、教育局综合教育科、区少工委,以及基层学校大队辅导员代表等出席了本次活动。

    上午,进行了少先队工作的自评汇报会,区教育局党委书记孙秀强在致辞中肯定了三年来金山区少先队工作的蓬勃发展,强调少先队工作专项督导的重要性,希望市少先队工作督导组的各位领导和专家,能对金山的少先队工作提出宝贵意见,并预祝本次督导顺利圆满。督导组一行在听取了区少工委主任、教育局副局长黄萍的“重实践、强队建、促发展”专题汇报后,同与会人员进行了30分钟的互动。之后,对大队辅导员代表等进行个别访谈,并查阅了近三年工作情况的资料。

    下午,市督导组对干巷学校、朱泾小学和第一实验小学等三所学校进行实地督导检查,查看了少先队队室,进行了抽样调查等。此次督导,从点到面,全面检查金山少先队工作情况,总结经验,挖掘亮点,同时也查找问题,寻找对策。

    在本次少先队工作专项督导过程中,市领导和专家们充分肯定了金山区少先队工作的扎实、有序,并提出了一些建设性的意见和建议。相信通过本次督导,金山区的少先队工作必将上一个新的台阶。

                             (金山区人民政府教育督导室供稿)