不能读取工具条配置
市教育督导科研工作专题培训会在长宁区召开
2012-01-04 浏览量:313


    市政府教育督导室、市教育督导事务中心日前在长宁区教育学院召开教育督导科研工作专题培训会。会议由市教育督导事务中心副主任李如海主持,市教委督导办主任杨国顺、副主任张慧,市教育督导事务中心主任朱坚出席会议,各区县督导课题组负责人等60余人参加了培训。

    本次会议举行了长宁区《学校领导团队专业能力提升的督导助推机制研究与实践》研究课题的开题仪式,长宁区督导室常务副主任陈建国代表课题组向与会者介绍了本课题的研究方案及进展情况。

    市教科院普教所原所长胡兴宏、杨浦区教育评估事务所所长杨安国、原卢湾区教育督导室副主任陈志国受邀作为专家对课题进行了指导点评。专家们肯定了长宁区课题研究对现代学校制度发展,依法治校以及学校课程领导力的提升非常有价值,并对课题研究中的概念界定,家庭、社会多元主体协作参与,督导人员在研究与实践中要帮助学校总结经验、寻找问题等方面提出了建议。

    市教委督导办主任杨国顺从所有区县督导课题选择方向性方面提出了建议。他说,督导课题研究一定要从推动教育督导专业发展的角度看待,教育督导要强,就必须提升督导人员自身专业素养、专业水平和专业能力;教育督导要硬,就必须强调督学专业与学科背景,要以科学的态度进行督导实践。

    最后,陈建国主任代表区政府教育督导室表示,课题研究提供我区交流学习、专家研讨的平台。区督导课题组成员一定会认真梳理专家意见和建议并及时消化吸收,扎实推进“学校领导团队专业能力提升的督导助推机制的研究与实践”,推动区域教育内涵发展做出更大的贡献!

                  (长宁区人民政府教育督导室 供稿)