不能读取工具条配置
虹口区教育督导室组织督学人员开展专题研讨与学习交流
2012-01-04 浏览量:278


    12月28、29日两天,虹口区政府教育督导室根据工作部署,组织区内20余位督学人员,围绕做好将从2012年开始的虹口区第四轮教育督导工作开展了专题的交流研讨。

    在市政府教育督导室指导下,在虹口区委、区政府领导下,虹口区政府教育督导室在第三轮教育督导中,完成了对区内63所公办中、小学的综合督导评估,顺利完成了年内既定的工作任务。为虹口区政府推进区内教育均衡、优质发展,为打造教育强区的区域战略实施,提供了有价值的实践依据。因此,区教育督导室工作受到各方面的好评。

    交流研讨会上,虹口区政府教育督导室常务副主任郑万瑜首先向各位督学人员转达了区教育局主要领导的问候,并对各位督学人员在本轮督导中,为各学校教育教学的发展所付出的辛勤苦动,表示诚挚的感谢。郑万瑜主任指出:虹口区政府教育督导室在总结前三轮教育督导实践的基础上,将在2012年的第四轮教育督导工作中,探索推进虹口区域内“一校一特色”的督导实践,为此,希望各位督学,在具体督导指标设计、检测点的确定、评测手段运用等方面提出建议和意见。

    大家表示,为了进一步振兴虹口教育,将继续发挥督学在“监督、检查、评估、指导”的作用;同时,纷纷对第四轮教育督导工作的开展积极建言献计。马骁督学建议:在新一轮督导中,在督导指标的设计中,要更加体现各校的实际,体现“量身裁衣、展现个性”的特点;章本荣督学提出:在新一轮对基层学校督导中,要将督导情况与该校的办学成效挂钩,更加重视发挥督导在办学实践中的激励作用;奚建华督学则希望在具体的督导中,仍然坚持用“多把尺子”衡量各校的办学特色,继续在建设“优质学校”方面作有效的探索与实践。……

    年近岁末,辞旧迎新。大家展望来年虹口教育的发展前景,人人精神振奋,热情高涨,研讨会自始至终洋溢着对进一步振兴虹口教育的期盼和热情。

                   (虹口区人民政府教育督导室 供稿)