不能读取工具条配置
杨浦区召开迎接“上海市推进区域教育现代化综合督政”自评工作动员会
2011-12-30 浏览量:485


 

    12月28日下午,杨浦区迎接“上海市推进区域教育现代化综合督政”自评工作动员会在区政府召开。副区长吴乾渝、区各委办局和街道(镇)的分管领导出席了会议。会议由区教育局局长邵志勇主持。

    邵志勇局长首先介绍了召开本次会议的背景。他指出,“推进教育现代化”是国家、上海市在现代化建设中的重要战略目标,也是杨浦教育自身发展的需要。做好迎接督政工作对推进杨浦基础教育创新试验区建设、办人民满意的教育具有重要意义。

    区教育督导室副主任谢秋观对本区迎接市综合督政工作实施方案的主要内容进行了说明和解读。区教育督导室常务副主任张根洪对各委办局和街道(镇)如何开展自评工作进行了辅导。重点提出了四点建议:一是认识自评价值,强调自评的核心价值在于保证工作质量;二是加强学习研究,要求认真学习、深刻领会国家和上海市教育改革与发展中长期规划纲要的精神以及市督政自评方案和指标,明确部门工作职责;三是建立评估程序,要成立自评组织、编制自评方案、开展学习动员以及做好整改等工作;四是明确自评质量标准,强调自评工作的科学性、计划性、民主性和实效性。

    最后,吴乾渝副区长作了重要讲话。她从国家、上海市战略规划和杨浦建设创新型试点城区和优质教育集聚区的高度,说明了推进本区教育现代化和做好迎接市督政工作的重要意义,强调区委、区政府要高度重视本次迎督工作,要求区各委办局和街道(镇)强化优先发展教育的意识和履行教育目标责任制的意识,严格按照区教育督导室提出的要求,把自评的各项有关工作落实到位,并以此为契机,推动本部门工作的总结、反思与改进。

(杨浦区人民政府教育督导室 供稿)