不能读取工具条配置
徐汇区教育督导室顺利完成2011年度“督政”工作
2011-12-30 浏览量:354


    徐汇区人民政府教育督导室已顺利完成对全区38个委办局、街道、镇贯彻落实《教育法》《义务教育法》的综合督政工作,日前,区长过剑飞与这些相关职能部门负责人已签订了2012年的目标责任书。

    今年的教育综合督政工作分三步落实:第一步,上半年考核,以各单位每月月报上交情况和半年总结为主要依据,对各单位进行评分。第二步,以11月初市教委、市政府教育督导室对徐汇区推进区域教育现代化综合督政为契机,按照区域教育现代化指标的要求,对各委办局、街道、镇近三年来贯彻落实《教育法》《义务教育法》,推进区域教育现代化的情况进行梳理。第三步,在各委办局、街道、镇自评的基础上进行评分,评分结果按照一定比例计入区考核办总分;并督促各委办局、街道、镇与过剑飞区长签订2012年贯彻“两法”的目标责任书。

    上述三步工作,进一步提高了全区各委办局、街道、镇对贯彻“两法”的认识,增强了各单位自觉贯彻落实“两法”的意识,促进了“两法”执行能力的提升。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)