不能读取工具条配置
市教育督导事务中心对松江、金山等8个区的50余所民办农民工子女小学开展专项督导
2011-12-09 浏览量:566


    根据市教委、市政府教育督导室《关于开展本市以招收农民工同住子女为主的民办小学办学情况专项督导的通知》精神,市教育督导事务中心受市政府教育督导室委托组织督导专家组,先后对松江、金山、宝山、青浦、嘉定、闵行、浦东、奉贤等8个区的民办农民工子女小学进行了专项督导。

    整个督导的时间安排为10月25日起至11月30日。市教育督导事务中心主任朱坚、副主任李如海,中心督导部成员及21位专家分成3个督导组,深入松江、金山等8个区,对2009年纳入民办教育管理的50余所民办农民工子女小学(简称“纳民学校”)进行了督导检查,深入了解这些学校的办学情况。

    本次督导的主要内容:一是了解区县教育行政部门规范管理的情况;二是检查学校的办学情况,包括依法办学、资产与财务管理、师资队伍建设、教育教学、安全卫生管理等情况;三是督查2010年初市督导调研后的整改落实情况。

    市督导组在督导期间,听取了区县教育行政部门的工作汇报,并实地考察50所学校,听取学校的自查汇报,访谈学校领导、教师和学生,察看了学校教育教学和安全卫生设施设备配置、管理和使用的情况,以及查阅了学校相关资料等。对学校存在的问题与校长及有关人员进行了及时沟通,并对每所学校形成书面督导报告。在此基础上,市督导事务中心将进行汇总总结,以形成本项督导工作的总报告。

    本次专项督导旨在进一步加强区县教育行政部门管理责任,督促每一所“纳民学校”逐步形成自我约束、自我完善、自我发展的机制,督促办学者努力把学校办成:办学行为讲规范、教育质量有保障、校园安全创和谐、家长社会都认可的好学校,逐步形成各项制度健全、管理成效明显的办学运行模式。

                         (上海市教育督导事务中心)