不能读取工具条配置
金山区开展对民办农民工小学的首轮办学绩效评估
2011-12-05 浏览量:367


    为进一步加强金山区以招收进城务工人员随迁子女为主民办小学的办学管理,进一步引导和促进学校规范办学,整体提高就部分学校的办学水平和办学效益,切实贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市教育委员会关于加强以招收农民工同住子女为主的民办小学规范管理的若干意见》等文件精神,依据《上海市教育委员会关于对本市以招收进城务工人员随迁子女为主的民办小学开展首轮办学绩效评估的通知》(沪教委基〔2011〕39号)的要求,金山区政府教育督导室对本区以招收进城务工人员随迁子女为主的部分民办小学开展了首轮办学绩效评估工作。

    区督导室会同区教育局小幼教科和民办农民工子女教育服务中心联合召开评估工作筹备会,按照《金山区人民政府督导室关于对本区以招收进城务工人员随迁子女为主的民办小学开展首轮办学绩效评估的通知》文件,具体研究部署绩效评估工作。

    11月21日和24日,区督导室组织由陈劻、王秉衡、方振玉、王联耕、冯望辉、杨似海等六位专家组成的评估组,对本区年检合格且提出办学绩效评估申请的民办九阳小学、民办金工小学开展首轮办学绩效评估。

    专家组通过查看校园、听取自评报告、召开师生座谈会、查阅学校资料,对学校行政管理、资产与财务管理、师资队伍建设、教育教学、安全卫生等方面进行绩效评估。专家组在讨论分析的基础上,结合区教师进修学院小学研训室先期对学校进行课堂教学调研的评价报告和家长、教师、学生的问卷结果,向学校领导反馈了绩效评估的初评意见。

    区督导室依据专家组的评估结果,现认定金山区民办九阳小学、民办金工小学为本次首轮办学绩效评估的“优良学校”。

(金山区人民政府教育督导室 供稿)