不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室部署区镇教育工作情况的年度考核工作
2011-12-05 浏览量:519


    为了更好地做好区镇教育年度考核工作,奉贤区教育督导室拟定了《关于对镇政府2011年度教育工作考核的通知》文件,并于11月29日专门召开镇教管办主任会议,解读文件,部署开展镇教育工作年度考核。区督导室全体督学参加了会议。

    根据形势发展和对教育工作的新要求,区督导室对今年的考核指标在征求意见基础上作了一些微调,尤其对义务教育均衡发展的指标作了一些补充。

    考核工作分为三个阶段进行:第一阶段自评,要求各镇对照考核指标作出自评,在12月7日前把自评报告上传区教育督导室;第二阶段现场评估,督学分组到镇进行现场考核,通过访谈教管办人员、查看相关资料、召开镇域内学校(幼儿园)领导座谈会、访谈社区有关负责人等方法,对镇教育年度工作作出初步评判;第三阶段交流、汇总,在12月中旬,再次召开教管办主任会议,各镇交流镇教育工作,并进行互评。在此基础上,区督导室根据督学的考核打分、各镇之间的互评等信息,对各镇年度教育工作作出最终评价,于12月底前完成2011年度镇教育工作考核,并将考核结果上报区“文明办”。

                       (奉贤区人民政府教育督导室 供稿)