不能读取工具条配置
徐汇区对义务教育阶段学校少先队工作进行专项督导
2011-11-22 浏览量:413




    根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》中关于“把对少先队工作的指导、检查、考核纳入教育行政部门的督导、评估范畴”的规定和《上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室、共青团上海市委员会关于开展少先队工作专项督导的通知》的要求,11月7日至10日,由徐汇区政府教育督导室、区教育局、团区委和区少工委组成的督导组,对本区汾阳中学、西南模范中学、位育体校、园南小学、逸夫小学、上实附小等16所学校少先队工作开展专项督导抽查。

    本次督导抽查以点面结合、区校联动为工作原则,以提升各校少先队工作水平为重要内容,旨在进一步加强少先队制度、队伍和基层建设,发挥少先队组织团结教育少年儿童的核心作用,促进学校把加强少先队工作与推动学校素质教育工作相合,为少年儿童健康快乐地成长与进步营造良好氛围。在今后的综合督导中,徐汇区教育督导室将把少先队工作督导评估指标与学校发展性督导指标相结合,把开展少先队工作专项督导与学校常规综合督导工作相结合,充分凸显少先队工作在学校教育工作中的地位和作用,保证少先队工作人员职责明确、工作条件有保障,切实提升区域少先队工作整体水平。

          (徐汇区人民政府教育督导室供稿)