不能读取工具条配置
市政府教育督导室开展对杨浦区的教育综合督政工作
2010-12-02 浏览量:137

近日,市政府教育督导室组织有关专家、督学一行31人组成市教育综合督政工作组对杨浦区开展教育综合督政工作。市督政工作组由市政府参事、市人大教科文卫委主任委员夏秀蓉同志任组长。市教委督导办主任杨国顺同志主持了区政府自评报告会,杨浦区区委副书记魏伟明到会致辞,吴乾渝副区长作题为《公平而优质——知识杨浦基础教育的追求》的自评报告,市督政工作组就有关问题与区相关职能部门负责人进行了互动沟通。

对杨浦区的教育督政项目主要包括三大板块:一是教育发展与教育投入(含教师队伍建设)情况;二是学前教育三年行动计划与教育公建配套落实情况;三是职业教育发展情况。市督政工作组在杨浦区实地察看了16所学校、随堂听课22节,观摩幼儿活动课2次,召开了各类座谈会11个(有74人参加),访谈了区相关职能部门负责人73人,抽查了学生问卷40份、教师问卷30份,并查阅相关资料卷宗164卷。