不能读取工具条配置
积极迎接市专项督导 提升“纳民”学校办学水平----宝山区6所民办农民工子女小学接受市专项督导
2011-11-14 浏览量:343


    11月8日,宝山区迎接了市督导组对“2009年纳入民办教育管理的农民工子女小学办学情况”的专项督导。

    本次市专项督导,由市教育督导事务中心主任朱坚、副主任李如海带队的督导评估组对宝山区2009年“纳民”的5所民办农民工小学(杨行、沈家桥、洛河桥、山海、顾教)的办学情况开展了跟踪督导,同时也关注了08年“纳民”的杨东小学。通过一整天的督导检查,督导组对我区民办农民工小学办学情况总体评价良好,充分肯定了我区“区整体规划,镇统筹协调,社会力量举办,镇教委管理”推进纳民学校依法办学的基本模式。

    为了迎接本次市专项督导,宝山区督导室本着认真负责的态度,积极主动,扎实细致开展了相关准备工作,确保迎接市专项督导检查工作的井然有序开展。

    10月21日,区督导室接到专项督导的通知文件,立即与区教育局分管局长以及相关的职能部门负责人联系,研究部署准备迎接督导的工作规程。

    10月22日,区督导室核实数据,了解工作进程,并且拟定签发了《关于转发<市政府教育督导室“关于对2009年纳民管理的民办小学开展办学情况跟踪督导的通知”>的通知》文件。

    10月26日,区督导室利用本区综合督导间隙,抓紧时间,召开全区16所纳民小学校长评估工作筹备会,认真指导各学校做好迎接市督导的准备工作,要求各校严格按照沪教委督(2010)14号文件要求,及时将近年来区、镇两级政府对学校发展建设的扶持情况,以及学校的发展建设成效作必要的梳理,形成书面汇报材料,并按学校行政管理、资产财务管理、师资队伍建设、教育教学管理和安全卫生管理等五个方面提供过程性资料,以积极的姿态迎接本次督导。

    这次督导将为宝山区进一步提升纳民学校的办学水平,带来极大的助推力。区督导室及教育主管部门将努力做到思想认识到位、工作措施到位、责任履行到位。我们相信,市督导组的文字性报告还将继续在规范纳民学校管理,提升其办学水平等方面,带给宝山更多的教益。

                     (宝山区人民政府教育督导室 供稿)