不能读取工具条配置
闸北区开展“2011年度大宁国际社区教育公建配套
2011-11-10 浏览量:332


    10月26日,闸北区政府教育督导室会同区人大教科文卫委、区政协教育与文史委组成联合督导组,结合区域特点,对本区人口导入量较大的大宁国际社区的教育公建配套设施建设的情况开展了专项督导。

    首先,闸北区发改委、规土局、建交委、房管局以及闸北区大宁国际社区建设指挥部的领导,围绕各自的职责,汇报了大宁国际社区教育公建配套设施规划与建设的情况:该地区规划人口3万,教育配套设施按5万人口配置,规划建设2所中学、2所小学、3所幼儿园。至2009年底,已完成了1所中学、1所小学、1所幼儿园的建设并交付使用,计划在“十二五”期间完成其余的项目,其中“第二幼儿园”和“第二中学”分别于明年初动工,2012年9月和2013年9月交付;“第二小学”和“第三幼儿园”尚未完成动迁。

    会上,区督导室督学、区人民教育督察员、区人大代表和政协委员就相关问题与相关的领导进行了沟通、交流。大家一致认为,区规划建设部门对区域教育发展高度关注,工作制度是完善的,工作措施是有力的。同时大家也指出,在工作的推进中的确存在疏漏,希望今后对教育公建配套设施布局和内部功能要尽可能合理,对教育土地储备和建设经费筹措要有前瞻性思考,对教育公建配套设施建设要确保“三同步”,满足老百姓对优质教育的需求。

    区人大常委会副主任江天熙在总结讲话中指出:教育配套设施建设是民生问题,5个部门立足本职、依法履职、主动服务、形成了各自的特色,为闸北教育做出了贡献。希望今后在工作中要进一步加强配合,加强与教育部门的沟通,完成项目既要有时间节点更要保证质量,把工作做得更好。

                  (闸北区人民政府教育督导室 供稿)