不能读取工具条配置
浦东新区民办高中教学督导工作正式启动
2011-11-08 浏览量:364


    近日,浦东新区教育局召开了民办高中校长会议,下发了《关于开展民办高中教学督导的通知》文件,标志新区民办高中教学督导工作正式启动。

    浦东新区人民政府教育督导室常务副主任汤赤主持会议,并介绍了民办高中教学督导的背景及其基本要求。刘朋督学解读了浦东新区高中教学工作督导评估指标体系,并就督导的具体安排做了说明。新区教育局基础教育处副处长陈斌出席会议,并就督导工作提出了四点要求,即:一是统一思想。学校要向教师、学生及其家长宣传教学督导的意义,增强他们的参与意识和责任感;二是主动热情,客观地迎接教育督导,学校要梳理教学工作,明确成绩,发现问题;三是督导结果的应用。区教育局将对优秀的学校进行总结经验,并进行奖励;四是重在提高教学质量,本次督导致力于促进学校改进,注重总结经验,全面提升教学质量。

               (浦东新区人民政府教育督导室供稿)