不能读取工具条配置
金山区6所民办农民工子女小学接受市专项督导
2011-11-07 浏览量:375


    根据市教委、市政府教育督导室《关于开展本市以招收农民工同住子女为主的民办小学办学情况专项督导的通知》和《关于对本市2009年纳入民办教育管理的以招收进城务工人员随迁子女为主的民办小学开展办学情况跟踪督导的通知》精神,在金山区教育局领导下,区教育督导室、小幼教科和民办农民工子女教育服务中心按照市督导检查的要求,认真指导各学校做好迎接市督导的准备工作。

    10月28日,市教育督导事务中心主任朱坚、副主任李如海,以及15位专家分三组对金山区2009年“纳民”的6所民办农民工小学(九阳、金山嘴、金工、红扬、查山、金安)的办学情况开展了跟踪督导。本次督导的主要内容是学校行政管理、资产财务管理、师资队伍建设、教育教学管理和安全卫生管理等五个方面。

    督导期间,督导组专家听取了学校的自查汇报,访谈学校领导、教师和学生,察看教育教学和安全卫生设施设备的配置、管理和使用情况,查阅学校相关资料等。通过一整天的督导检查,督导组对我区民办农民工小学办学情况总体评价良好,充分肯定了民办农民工小学能像公办学校一样做到规范办学,认为金山区教育局委派公办小学与民办小学结对,做实做强民办小学的管理模式具有推广意义。

    通过市专项督导,将进一步推动金山区以招收农民工随迁子女为主的民办小学形成自我约束、自我完善的机制,进一步依法规范办学行为,确保校园安全和谐,努力提高教学质量,让孩子们在学校里健康快乐地成长。

(金山区人民政府教育督导室 供稿)