不能读取工具条配置
宝山区教育督导室积极参与对农场学校办学情况的调研
2011-11-07 浏览量:312


    为了更好地推进宝山区基础教育均衡优质发展,近日,宝山区教育督导室积极参与区教育局组织的宝山区军天湖农场学校、白毛岭农场学校办学情况的调研活动。

    军天湖农场学校与白毛岭农场学校位于皖南,学校服务对象主要为农场干警和职工子女,因为位置较为偏远,办学存在较多的困难。

    区教育督导室的督学在走访办学现场、访谈农场学校领导了解办学现状的过程中,对农场学校在生源较少、新教师多且流动性大的情况下,坚持规范办学,注重学生全面发展,并且直面现实,开展个别化教育的做法给予了充分的肯定。同时,也向学校介绍了《上海市中小学“学校发展性督导评价”指标纲要》,并对基础性指标进行了较为详细地解读。

    我们希望农场学校能够按照评估指标的要求,借区教育局加大对学校教师培训、信息交流、教育教学指导等支持力度的东风,进一步全面规范办好学校,以迎接区素质教育发展性综合督导。

(宝山区人民政府教育督导室供稿)