不能读取工具条配置
普陀区副区长景莹调研区政府教育督导工作
2011-11-04 浏览量:325

 

 10月27日,普陀区副区长景莹主持召开了区政府教育综合督政工作专题调研会议,区府办、发改委、财政局、人社局、教育局以及区政府教育督导室全体人员参加了会议。

 会议由景莹副区长主持,区督导室负责人张薇作了普陀区教育综合督政工作情况的汇报。汇报回顾了普陀区教育综合督政的开展情况,肯定了各个委办局、街道(镇)在履行教育法律法规方面取得的成绩,同时,对今后教育综合督政工作在“机制建设、激励措施、完善督查体系、督政队伍建设”四个方面提出了建议和要求。出席会议的各委办局领导就有关落实《普陀区中长期教育改革和发展规划纲要》、《普陀区教育事业发展十二五规划》、优先发展教育等工作进行了交流与沟通,对今后区教育综合督政工作提出了许多建设性的建议。区教育局局长、区督导室主任李学红对落实普陀区“十二五”教育发展规划、具体落实市教委督(2011)25号、30号文件精神,与区政府委办局领导作了交流发言,并就尽快形成普陀区教育督政指标体系沟通了意见。区发改委、财政局、人社局的负责人表示,今后将更好地做好服务教育工作,加强教育政策的宣传,在落实教育法律法规工作中力争变被动为主动。

 景莹副区长在讲话中对区教育督政工作在落实教育优先发展战略中的成绩和作用给予了充分的肯定。同时,对组织保障、队伍建设、指标体系的完善、专业引领等方面的工作提出了新的要求。她指出,要充分发挥教育督政的影响力做好政府的监督工作,要寻找问题、提出问题,及时提供解决问题的策略方法,为政府规划、决策提供参考。

 为了进一步提升各个委办局联络员对教育法律法规的认知度,更好地开展普陀教育工作,景莹副区长还建议,各个委办局要把年轻的联络员选派到区督导室挂职锻炼,把区教育督导室发展成为干部培训、培养的基地,既加强了教育部门与各个委办局的联系,也可以为区教育督政从更深层、更广泛的角度开展工作提出积极的建议和意见。

                 (普陀区人民政府教育督导室 供稿)