不能读取工具条配置
杨浦区学校甘当“课程试点”排头兵——杨浦区召开课程建设调研校长研讨会
2011-11-01 浏览量:317



    杨浦区“课程建设调研”校长研讨会日前在区教育局召开。区“课程建设试点校”和“国家基础型课程校本化实施立项校”的17位校长参加了本次研讨会,会议由区教育督导室副主任谢秋观主持。

    区教育督导室首先对本次课程建设调研的方案进行了解读,从调研背景、调研理念、调研目标、调研时间、调研要求、调研方式等方面作了详尽的说明。各位校长就此展开了热烈的讨论,大家对“课程成就学校、课程成就教师、课程成就学生”的调研理念普遍赞同,并就调研的具体细节提出了若干问题和建议。

    区教育督导室常务副主任张根洪对校长提出的问题一一做出解释和回应,对试点学校在课程建设方面所做的工作表示肯定,对学校先试先行的勇气和敬业表示感谢。他提出本次课程调研重在实践探索,旨在总结推广,强调了“一校一方案、一校一计划、一校一指导、一校一督导”的调研工作思路,认为调研对整个区域规范课程领导、指导课程实施、评价课程成效具有重要意义,对杨浦“基础教育创新试验区”的内涵建设起到积极的助推作用。

    本次会议拉开了我区“课程建设试点校”和“国家基础型课程校本化实施立项校”调研的序幕,具体调研工作将于11月下旬开始进行。

(杨浦区人民政府教育督导室供稿)