不能读取工具条配置
嘉定区政府教育督导室开展对学校少先队工作的专项督导
2011-11-01 浏览量:318


    为深入贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,落实市教委、市政府教育督导室、团市委《关于开展少先队工作专项督导的通知》(沪教委督[2011]28号)精神,进一步加强全区少先队工作,发挥少先队组织在加强未成年人思想道德建设工作中的作用,10月17日—21日,嘉定区人民政府教育督导室对本区中小学少先队工作开展了专项督导。

    本次督导以少先队制度建设、队伍建设、组织建设、少先队特色活动等作为督导内容,在全区中小学自查、自评的基础上,按20%的比例,重点检查了区内10所中小学的少先队工作。

    督导组成员听取了学校分管领导的工作汇报,分别召开了中队辅导员座谈会及队员座谈会,开展了辅导员及少先队员的问卷调查,检查了学校少先队队室及少先队档案资料,在充分肯定学校少先队工作的同时,也提出了针对性的意见和建议。

    本次对少先队工作进行的专项督导在嘉定区是首次。通过督导,学校在加强辅导员队伍建设、开展丰富多彩的少先队活动、活跃队员身心等方面有了进一步的认识,尤其是针对目前少先队活动中存在的雏鹰假日活动时间得不到保障等问题进行了深入的研讨,必将对提高少先队工作质量、促进少先队工作再上一个台阶起到积极的作用。

                  (嘉定区人民政府教育督导室 供稿)