不能读取工具条配置
嘉定区人民政府教育督导室对区域民办农民工子女学校进行专项督导
2011-11-01 浏览量:332


    根据市政府教育督导室《关于对本市2009年纳入民办教育管理的以招收进城务工人员随迁子女为主的民办小学开展办学情况跟踪督导的通知》精神,嘉定区政府教育督导室近日组织督导组对本区第二批纳入民办教育管理的7所农民工子女小学进行了专项督导。

    这次督导分成两个督导小组,分别深入学校就行政管理、资产财务管理、师资队伍建设、教育教学管理、安全卫生管理等办学情况进行调查。督导组成员听取了校长的工作汇报,访谈了学校领导和相关人员,查阅了有关账册资料等,从多种途径收集信息,了解学校办学的真实情况。

    被督导的7所民办农民工子女小学,虽然在学校管理等方面发生了很大的变化和进步,但在资产财务管理、师资队伍建设、教育教学管理上仍然存在不足和问题。督导组成员逐项提出了整改建议和对策措施,并要求街、镇教委督促学校限期整改。本次督导为督促“纳民学校”规范办学行为、提高办学质量起到了积极的推进作用。

(嘉定区人民政府教育督导室供稿)