不能读取工具条配置
交流学前儿童工作新方法 探索学前教育管理新机制——闵行区教育督导室召开镇教委负责人工作例会
2011-11-01 浏览量:314


    为进一步加强各镇在教育履职工作中的沟通交流,探索管理新方法、新机制,10月25日,闵行区政府教育督导室在华漕镇政府会议室召开了镇教委负责人工作例会,会议由何曙光督学主持。区政府教育督导室常务副主任周代骏、区教育局学前教育科科长林胜峰、副科长黄悦,各镇教委主任及部分督学参加了会议。

    会上,林胜峰科长介绍了闵行区学前教育的发展近况,感谢各镇教委在学前教育工作中的积极投入,特别是在学前儿童看护点的检查、民办三级园的申办等工作中所作的努力,着重对前期全区学前儿童看护点的检查结果作了情况通报,并对《关于加强闵行区学前儿童看护点管理工作的若干意见》(送审稿)作了意见征询和政策解读。他从硬件条件、人员要求、卫生要求、安全要求四个方面详细介绍了闵行区学前儿童看护点的基本要求,指导各镇教委做好各看护点的备案工作,逐步建立新形势下对看护点实施社会管理的新机制,切实加强对看护点的管理、指导和服务。

    华漕镇、浦江镇负责人在会上作了工作交流。两镇都面临教育题量大、进城务工人员随迁子女入学人数多,学前儿童看护点多的困难,但两镇政府积极作为,转变工作思路,创新工作方式,充分协调镇政府其他部门的协同工作,集中力量解决问题,实现镇域教育的有序发展。他们的工作经验,也为其他各镇的工作开展提供了借鉴。

    周代骏主任向与会的各镇教委主任介绍了督导室近期的重点工作,就开展“促进义务教育均衡发展”专题调研、办学水平综合督导、义务教育内涵发展优秀学校评选奖励、市里对闵行第二批“纳民小学”专项督导、医教结合工作等相关事宜作了通报,并热情邀请镇教委主任参与镇域内学校的督导评估,更多关注和支持学校发展。

                         (闵行区人民政府教育督导室 供稿)