不能读取工具条配置
闵行区教育督导室接待北京市顺义区教育督导同行考察交流
2011-11-01 浏览量:335



10月21日,北京市顺义区人民政府教育督导室副主任李卫东率部分督学、镇教育助理一行27人来到闵行区,就区域教育改革发展、教育督导工作及镇政府教育管理等工作进行考察交流。七宝镇政府副镇长郑毅、区教育督导室常务副主任周代骏、七宝二中校长郭纪标及本区部分督学参加了交流活动。

周代骏主任代表区教育局、教育督导室向来访同行具体介绍了闵行区域经济社会发展和教育改革发展情况,简要解读了闵行教育十二五发展规划及重点实施项目,并重点围绕督政、督学对促进区域教育优质均衡发展的发展性督导工作进行了介绍。郑毅镇长介绍了七宝镇教育发展情况、区镇两级管理模式下的镇教委工作和七宝镇教育特色。

北京市顺义区教育督导室副主任李卫东介绍了顺义区教育督导工作,并就完善与发展督政、督学工作进行了交流。顺义区教育督导室向闵行区督导室赠送“共同携手塑栋梁英才齐心协力创一流教育”锦旗,共勉两地教育事业发展。

两地教育同仁共同参观了七宝二中校园和科技教育展示馆,对学校的文化建设和科技教育特色给予了高度的评价。同时,对区域义务教育均衡发展、学校内涵建设等教育热点问题进行了深入讨论。

                  (闵行区人民政府教育督导室 供稿)