不能读取工具条配置
奉贤区召开中小学办学水平综合督导评估总结表彰大会
2011-10-31 浏览量:285


    上世纪90年代初至本世纪初,奉贤区全面开展了中小学学校管理等级达标活动,对全面推进学校的规范化管理,提升学校办学质效产生了积极而广泛的影响。在此基础上,2003年至2009年,奉贤区在中小学和幼儿园推行了学校发展性督导评估工作,推动了学校的自主发展。2009年,奉贤区将基础性、规范性和发展性相结合,全面完善中小学校办学水平综合督导评估指标体系,并根据该指标体系,对全区52所中小学校以指标为导向,以督评为抓手,开展了为期两年的综合督导评估,促进了奉贤教育的优质均衡发展。

    10月20日上午,区教育局、区政府教育督导室在古华中学报告厅召开全区中小学校办学水平综合督导评估工作总结表彰大会。区教育局党委书记、局长陆建国,纪委书记洪德福,副局长朱玉平、褚继平、施文龙,区政府教育督导室常务副主任王斌,区教育学会会长蒋辉蔂等出席会议,会议由区教育局党委副书记张杰主持。来自全区的中小学校长、书记,各学校中层干部代表,各镇、开发区教管办主任,办学水平综合督导评估组全体成员共200多人参加了会议。

    王斌副主任代表区督导室全面总结了2009年以来对全区52所中小学开展的办学水平综合督导工作情况,综合分析了奉贤区在教育经费投入、办学理念与目标、学校管理、办学条件和教育质量取得的成绩与存在的问题。

    施文龙副局长宣读了区教育局《关于公布中小学办学水平等级和表彰奖励的决定》,对被评定为一级甲等的奉贤中学等4所学校、一级乙等的弘文学校等8所学校授予奉贤区“优质学校”称号,并举行了隆重的颁奖仪式,陆建国副局长授予12所学校“优质学校”铜牌。同时,为了鼓励全区中小学校在推进区域教育均衡发展中所作出的努力和取得的成绩,并继续为区域教育优质均衡的发展不懈努力,大会给予52所学校总额为277万元的专项奖励。

    奉贤区实验小学、实验中学、华亭学校和奉城高中在会上作了交流发言,4所学校分别从不同的角度介绍了评估督导促进办学水平提高的经验和取得的成效。

    区教育局党委书记、局长陆建国作讲话,他从规模最大、指标最全、调动专家最多、时间跨度最长、组织程序最严密、投入资金最多、评估水平最现代化、效果最明显等“八个最”,全面评价了这次办学水平综合督导评估工作。他要求全区中小学要认识到成绩属于过去,要从进一步加强教育督导工作、推进学校自主发展评价、营造有利于教育督导的氛围、完善学校的各类考核评价等六个方面,积极迎接新的挑战,开创奉贤教育更美好的未来。

                     (奉贤区人民政府教育督导室 供稿)