不能读取工具条配置
市政府教育督导室赴长宁等4区开展教育公建配套建设专项督导调研
2011-10-28 浏览量:382



    为贯彻落实市教育督导委员会2011年第一次会议关于“开展教育公建配套专项督导”的意见,根据《上海市人民政府教育督导室关于对长宁区教育公建配套项目进行督导调研的函》(沪教督〔2011〕10号)的要求,市政府教育督导室于10月19—20日,会同市建设交通委、市住房保障管理局、市规划国土资源局、市教委等市教育督导委员会成员单位,分别对长宁、闸北、虹口、浦东等四区教育公建配套工作开展督导调研。

    调研活动由市教委督导办主任杨国顺同志主持。长宁、闸北、虹口、浦东等四区相关部门分别作了情况汇报。与会人员总结了过往教育公建配套缺配、少配、漏配、缓配的经验教训,并对每一个项目的解决方案,逐一开展热烈讨论。下一步,对于涉及到市级层面或区与区之间相关问题的项目,市督导室将发挥自身的协调作用,推动项目的进一步落实;对于涉及区内布局调整或是种种原因未能按时开工的项目,市督导室将督促有关区政府,对相关区域人口情况作进一步测算,限期提出解决方案与完工时间结点,确保每一个孩子就近入学的权利。

    【新闻链接】近年,本市逐步进入幼儿入园高峰,为保证教育公建配套满足本市基础教育发展的需要,根据市政府领导及市人大教科文卫委和城建环保委的意见,市政府教育督导室从2005年起,对历年查出的未建项目进行结案跟踪督导。此举旨在进一步促进各区县政府教育公建配套建设工作“同步规划、同步建设、同步交付使用”责任的落实,以及时化解入学难矛盾