不能读取工具条配置
市教育督导办主任杨国顺参加“松江区义务教育阶段学校发展共同体建设中期评估”现场会
2011-10-28 浏览量:347



    10月23日上午,市教育督导办主任杨国顺应邀参加了“松江区义务教育阶段学校发展共同体建设中期评估”(民乐学校)现场会并讲话。杨国顺主任对松江区在贯彻落实上海市教育工作会议精神,推动区域义务教育均衡发展作出的努力给予肯定。他指出,共同体建设除各单位共同发展外,各成员单位应有个性化灵动思想,摒弃同质化;共同体要遵循“思路决定出路、细节决定成败、精致决定品质”的原则,以精细化管理打造学校教育品牌;共同体发展在实现回归教育“本质、本源、本色、本领”的同时,让孩子的潜能、个性得到充分发展。

    松江区教育局徐界生局长就本区域义务教育阶段学校在推进均衡、内涵发展中,依托共同体建设创建学校特色、打造教育品牌提出了工作要求。他指出,在促进区域教育“均衡、优质、公平、开放”发展中,通过“扩规模、强队伍、提内涵”策略实施,做大优质教育资源,提升管理智慧,使共同体学校在资源、经验、成果、机制的共享中提升发展。在发展中要涌现一批新优质学校。学校要体现强烈的社会责任感,让不同的学生通过教育有所提高,并能充分发掘学生、教师独特的生命价值,能点燃学生的内驱力,让学校教育回归发展和育人的本源。

    松江区民乐学校校长付炳建代表共同体学校向与会专家作了“实施精细管理,打造学科特色,促进教师专业发展”的专题汇报。

(松江区人民政府教育督导室供稿)