不能读取工具条配置
崇明县教育督导室与县青保办联合开展安全文明校园创建专项考核督查工作
2011-10-28 浏览量:395


    为落实市教委、市青保办有关安全文明校园创建、评估工作精神,崇明县教育督导室会同县青保办等部门,于10月中旬开展了校园安全文明创建专项考核督查验收工作。

    本次专项督导共分5个工作小组,督查人员由县青保办、督导室、政法委、综治办、公安局和县教师进修学校的负责同志组成。督查组于10月11日至21日期间,对全县78所中小幼学校进行了实地督查验收,占全县中小幼学校总数的70%左右。各督查组在分别听取校(园)长自评总结汇报的基础上,通过仔细查阅相关台帐资料,进行学生问卷调查和教师个别访谈,对学校重点部位(门岗、食堂、实验室、学生宿舍、活动场地等)的“三防”及校园文化建设情况进行了现场察看,对发现的存在问题和薄弱环节,及时向学校提出整改意见。

    通过安全文明校园专项督查活动,进一步增强了师生员工的法制意识,健全了学校内部安全防范机制;进一步落实了学校综合治理目标管理责任制,为营造良好的校风、教风、学风,提高校园文明程度,优化育人环境起到了较大的促进作用。

(崇明县人民政府教育督导室供稿)