不能读取工具条配置
杨浦区副区长吴乾渝调研区教育督导工作
2011-10-19 浏览量:318

 



    10月10日上午,吴乾渝副区长来到区教育督导室调研,区教育局党委书记王醇晨、局长邵志勇陪同调研。区教育督导室常务副主任张根洪、副主任谢秋观,以及区督导室全体督学参加了研讨会。

    近年来,在区政府的高度重视下,教育督导工作得到持续发展,在进一步促进杨浦教育均衡发展、培养创新人才等方面起到了推动作用。吴乾渝副区长在听取了区教育督导室有关工作汇报后,充分肯定了杨浦教育督导工作所取得的成绩,强调“人文、发展、创新”是教育督导工作的主线,下阶段教育督导工作要以迎接市教委、市督导室对杨浦区推进区域教育现代化综合督政工作为抓手,积极贯彻落实相关要求,制定区域性现代化特色指标体系,更好地引导政府部门和学校推进教育现代化建设。同时,吴区长要求区教育督导室要继续开展深入调研,发挥“教育智库”作用,定期为政府部门的决策提供科学、全面的参考信息。她还要求进一步推进教育均衡发展,深化“与高校合作办学”,加强师资队伍建设,落实“减负增效”,促进学生“健康、快乐”成长。她鼓励区教育督导室继续创先争优,再接再厉,不断攀登新的台阶。

    邵志勇局长代表区教育局向区领导的关心表示感谢。他指出,教育督导工作的发展离不开区政府对教育督导工作的支持和关心,区分管领导定期听取教育督导汇报已形成工作机制。下半年,教育督导工作要重点做好推进区域义务教育均衡发展、开展教育督政、实施“课程试点学校”和“国家基础型课程校本化实施”立项学校的专项调研等工作。

    王醇晨书记也表示,杨浦区教育督导工作之所以得到了各方面的肯定,关键是有一支站位准、责任意识强、状态好、始终站在杨浦教育改革和发展前沿的教育督导队伍。下半年教育督导工作任务重,针对性强,区教育督导室要一如既往做好下半年工作,不辜负各级领导的殷切希望。

(杨浦区人民政府教育督导室供稿)