不能读取工具条配置
浦东新区召开首次“特约教育督导员”、“人民教育督察员”培训暨工作务虚会
2011-10-19 浏览量:297


    2011年9月27日,浦东新区召开首次区“特约教育督导员”、“人民教育督察员”培训及工作务虚会,新区教育督导室常务副主任汤赤作了题为“基础教育改革与发展的思路和重点”的专题报告,向“特约教育督导员”、“人民教育督察员”介绍了上海基础教育“十一五”改革与发展的成就,上海基础教育“十二五”改革与发展面临的挑战、发展的思路和举措,还结合浦东新区教育“十二五”规划,进行了当前教育督导政策热点剖析,并对“特约教育督导员”、“人民教育督察员”的工作开展提出了如下初步设想:

    1.每学年不定期的开展教育培训2次;

    2.每学年参与相关学校的教育督导活动不少于2所学校;

    3.每学年参加教育部门的重大会议1至2次;

    4.参加教育督导部门组织的新区专题“督政”活动;

    5.每学年就新区学生家长、老百姓关心的教育热点问题进行小型调研,形成专题的书面报告;

    6.日常生活中就观察到的教育问题及时向教育督导部门反馈,以加强市民对教育意见、建议的及时传递。

    最后,汤赤主任向区“特约教育督导员”、“人民教育督察员”介绍了新区教育督导室2011学年第一学期的工作要点,其中,推进浦东新区“特约教育督导员”、“人民教育督察员”队伍建设也将是重点工作之一。

    讨论时,与会的区“特约教育督导员”、“人民教育督察员”纷纷发言,对进一步做好教育督导工作充满了信心。

               (浦东新区人民政府教育督导室供稿)