不能读取工具条配置
松江区教育督导室开展义务教育阶段学校发展共同体建设中期督导评估
2011-10-27 浏览量:465


    为贯彻落实上海市基础教育工作会议精神,进一步推进我区义务教育阶段均衡、优质发展,根据《松江区义务教育阶段学校发展共同体指导意见》精神,松江区教育督导室组织督导评估组,从2011年10月14日起,对本区义务教育阶段学校组成的8个学校发展共同体开展中期督导评估。

    2011年10月14日,区教育督导室对由上海外国语大学松江外国语学校牵头的学校发展共同体进行了督导评估。朱学清校长代表学校发展共同体向督导评估组作了《精细化管理,培育学科特色》的共同体建设中期自评报告。

    督导评估组通过听取校长汇报、查阅资料、访谈等形式进行了多维度的综合督导评估。在反馈会上,督导评估组对上外松江外国语学校牵头的学校发展共同体在组织领导、机制建设、过程管理、资源共享等方面作出的实践予以肯定;同时,对学校发展共同体在如何创新教育、创新管理,进一步研究探索共享机制,提高合作水平使共同体发展常态化、制度化等方面提出了建设性意见。

    在推进我区义务教育均衡发展中,以“学校发展共同体建设”为抓手,有效地促进学校“合作共赢,携手共进”,整体提升区域办学水平,进一步向优质、内涵、开放发展。共同体建设推进近一年,在共同愿景激励下,各共同体成员单位已形成共同体建设章程、实施方案;构建了共同建设的管理机制、运行机制、共享机制,有效实现共同体成员学校的内涵发展。

(松江区人民政府教育督导室供稿)