不能读取工具条配置
闵行区教育督导室开展“促进义务教育优质均衡发展”
2011-10-18 浏览量:363


    为推进义务教育均衡发展督导考核和评估机制项目的研究,深入了解区域义务教育均衡发展的现状和相关政策、措施的落实情况,促进学校的持续发展和镇政府教育职责的落实,同时,为迎接明年上半年市教委、市政府教育督导室对闵行区义务教育均衡发展督导评估作准备,闵行区教育督导室已于10月8日正式启动“促进义务教育优质均衡发展”专题调研。

    专题调研第一阶段是调研吴泾镇域内的义务教育阶段学校、浦江镇部分学校以及浦江镇政府。调研重点是学校规范管理、课程教学、教师和学生发展情况(学校),以及教育资源配置、教育经费保障、相关政策落实和学校均衡发展情况(镇政府),具体内容根据《上海市义务教育阶段学校办学基本标准》和《上海市对区县政府义务教育均衡发展督导、考核和评估指标》相关要求确定。

    在被调研单位开展总结自查的基础上,区督导室组建了由区教育学院研训部、局相关行政科室以及教学视导组人员共同参与的调研组,将于11月底前完成实地调研和调研报告。

                     (闵行区人民政府教育督导室 供稿)