不能读取工具条配置
市政府教育督导室组织“两大员”视察长兴岛义务教育 均衡发展情况
2011-10-18 浏览量:423


    为贯彻落实市政府《关于进一步推进义务教育均衡优质发展的实施意见》,促进农村地区义务教育均衡发展水平,9月29日,市政府教育督导室组织市特约教育督导员、市人民教育督察员(以下简称“两大员”)赴长兴岛,对崇明县长兴岛学前教育阶段和义务教育阶段学校的办学设施与条件开展了视察调研。市政府参事、市人大教科文卫委员会原主任委员夏秀蓉,市人大教科文卫委副主任委员瞿钧,市民革、民盟、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟、无党派人士及部分市人大代表参加了视察活动。

    视察活动由市教委督导办主任杨国顺主持,崇明县教育局局长王强、长兴镇党委书记洪德邻、崇明县政府教育督导室副主任耿民生陪同视察。

    长兴镇镇政府向“两大员”介绍了长兴岛经济和社会的发展情况,崇明县教育局从长兴镇教育事业及资源配置现状、学校设点布局规划及近期建设计划、存在问题及对策措施等几个方面介绍了长兴岛教育资源的配置情况。“两大员”一行还先后走访了乐乐幼儿园、平安小学和大华幼儿园。

    参加视察的市特约教育督导员、市人民教育督察员一致认为,长兴岛在经济社会大发展的进程中,对教育的关注也不断加大,大家充分肯定了崇明县政府以及长兴镇政府在推进区域义务教育均衡发展中付出的努力和取得的成绩。同时,还就长兴岛整体规划教育发展、完善教育资源配置、提高教育软实力、规范办园点办学行为等情况提出了真知灼见。

               (上海市人民政府教育督导室供稿)