不能读取工具条配置
中国教育报新闻网播出对虹口区教育局的专访报道
2011-10-09 浏览量:399


    2011年9月29日,视频报道专题片——“中国教育的领军者——上海市虹口区教育局”正式在“中国教育报新闻网”--“魅力中国”栏目中播出。

    该专题片是中国教育报新闻网记者于今年暑期专程到虹口区教育系统采访的。通过与区教育局、区政府教育督导室、区教师进修学院、区青少年活动中心和基层学校领导和教师访谈,比较全面地介绍了虹口区教育局、区政府教育督导室自2000年起,探索区域现代学校制度建设的情况。通过历任虹口区委、区政府、区教育局、区教育督导室领导和广大基层学校教职员工、督学的共同努力,虹口区教育系统终于初步建成了以“一校一规划”、“一校一评价”、“一校一章程”、“一校一制度”和“一校一特色”为标志的区域现代学校制度,并在本市和全国产生积极的影响。

    如今,虹口区教育系统的督学和广大教育工作者正“强精神、强环境、强队伍”,探索“温馨、情趣和有效课堂”,积极落实《虹口区中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》,努力把虹口这个教育大区、教育老区建成教育强区。

(虹口区人民政府教育督导室供稿)