不能读取工具条配置
松江区召开迎接市义务教育均衡发展专项督导工作动员会
2011-10-09 浏览量:581


    9月29日上午,松江区政府召开“迎接上海市义务教育均衡发展专项督导工作动员会”。市政府教育督导室副主任张慧应邀出席,区委常委、副区长陈皓出席会议并讲话,区教育局局长徐界生对迎接市义务教育均衡发展专项督导工作作具体部署。会议由区政府办公室副主任杜劲松主持。

    作为全市首家接受义务教育均衡发展专项督导的松江区,副区长陈皓在讲话中回顾了松江教育在建县1260年以来所取得的重大成果,并对本次迎接市督导工作提出了三点意见:一是基于履行公共服务职能的高度,深刻领悟本次督政工作的重大意义;二是基于督政要求,扎实做好本次督政各项准备工作;三是基于岗位职责意识,高标准、高质量做好本次督政的自评工作。同时,为了真实展示松江教育工作,陈皓副区长提出了三项要求:一是强化领导,落实责任;二是精心组织,严格督评;三是扎实开展,合力推进。

    会上,张慧副主任在讲话中充分肯定了松江区的教育优势以及在迎接市义务教育均衡发展专项督导中所表现出领导重视、启动迅速、工作效率高的特点,并对本次督导的背景和部分指标进行了阐述和解读。

    徐界生局长对本区督导自评的目的、自评年度、自评内容、自评程序及时间节点、自评分工及指标解读、自评要求等六个方面作了具体部署。他说,本次义务教育均衡发展督导、考核和评估工作要求高,时间紧,任务重,各部门要明确职责,齐心干事,高质量完成这项工作。

    出席本次会议的有区发改委、财政局、建交委、规土局、人保局、教育局等委办局以及各镇政府、街道办事处的分管领导。

    本次会议之后,区教育督导室将对区教育局等15个相关部门负责人、15个街镇教委负责人、相关委办局督政联络员召开具体工作责任分解会议。

(松江区人民政府教育督导室 供稿)