不能读取工具条配置
闵行区教育督导室开展“依法规范办学,减轻学生过重课业负担”专项督查
2011-09-30 浏览量:426

    闵行区教育督导室于近日启动了对全区义务教育阶段学校“依法规范办学、减轻学生过重课业负担”的专项督查。

    组织本次专项督查的目的是贯彻落实《上海市人民政府办公厅转发市教委等五部门关于减轻过重课业负担深入实施中小学素质教育若干意见的通知》和闵行区教育局《2011年下半年闵行教育工作补充意见》精神,规范学校办学行为,为进一步推进区域教育改革与发展创设良好的环境。

    专项督查范围主要针对学校合理安排学生作息时间、规范有效实施课程计划、确保学生校园体育活动、控制作业总量改善作业设计,以及加强考试管理、科学开展教学评价等五个方面。督查方式采取学校自查自纠、联系督学走访督查和区督导室组织实地督查相结合的方式进行,时间从9月下旬至11月底,涵盖全区117所义务教育阶段的公办和民办学校。

    通过督查,闵行区教育督导室将会同区教育行政部门,以各种形式总结、宣传与推广全区义务教育学校在规范办学、减负增效方面的先进典型和成功经验,通报严重违规情况并向相关学校发出整改通知书,并视违规情节程度和整改情况作出适当处理。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)