不能读取工具条配置
宝山区人民政府教育督导室随访纳入民办教育管理的进城务工人员随迁子女学校
2011-09-30 浏览量:379

    为了更全面了解宝山区纳入民办教育管理的进城务工人员随迁子女学校(简称“纳民学校”)的办学情况,根据区教育督导室强化对进城务工人员随迁子女学校的定期随访制度和年度计划安排,9月27日,宝山区政府教育督导室主任刘伟国以及督导室全体专职督学对杨东小学进行了随访督导。

    随访组一行认真听取了邵文冲校长围绕“文化立校,办最有成就感的学校”的办学理念,从办学目标、管理机制、内涵发展三个方面,汇报了学校管理、教学、德育、队伍建设、办学成绩等工作情况。

    随访期间,督导人员观看了学生课间操,随堂听课,参观校园,与部分中层干部进行交流。通过对学校各处的实地查看和师生交流,督导组较为详细地了解了学校课程实施、常规管理、校园文化建设、环境卫生、校园安全等各方面的情况。

    学校集合社会各方力量,“坚持文化立校理念,走内涵发展之路”的努力与办学成效给督导组留下了深刻印象。该校先后荣获“全国民办先进学校”、“区红旗大队”等多项荣誉称号。

    随访督导组认为,目前在“纳民学校”硬件设施得以全面改善,进城务工人员随迁子女学校依法办学,管理逐步规范的情况下,如何进一步关注扶持“纳民学校”以内涵发展为核心,提高“纳民学校”的办学质量应该摆上我们的议事日程。

(宝山区人民政府教育督导室 供稿)