不能读取工具条配置
闵行区督学积极参与市级教育督导课题研究
2011-09-28 浏览量:383

    根据市政府教育督导室、市教育督导事务中心联合公布的2011年上海市教育督导立项科研课题,闵行区教育督导室已有5个课题列入立项范围,具体课题项目是:《学校规范化管理督导评估的实践研究》、《学校信息化发展性项目评价的实践研究》、《教育督导评价信息收集和处理的实践研究》、《推进区域高中教育优质特色发展督导评价的实践研究》和《区域幼儿园保教质量监控与评价机制的实践研究》,约占本市课题项目总数的七分之一。

    随着本市基础教育改革的不断深入,教育督导工作面临着新的形势和任务,国家和上海市《中长期教育改革与发展规划纲要》对教育督导工作提出了更高的要求,因此,作为为教育督导工作提供理论指导的教育督导科研也更显重要。闵行区参与课题研究的督学们将严格执行课题管理要求,结合日常工作开展研究,通过课题研究促进督学队伍专业化发展,进一步提高督导工作的质量和水平。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)